Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Half-Life: AoMDC

Half-Life: AoMDC

Half-Life: AoMDC

Вас зовут Дэвид Лезерхофф и вы зависимы от нового обезболивающего из неизвестной компании. Придя в Марклэндский госпиталь за помощью, вы заходите в туалете, где снова принимаете эти таблетки. Однако вместо обычного эффекта, вы теряете сознание и просыпаетесь в слишком знакомом кошмаре. Привычный вам мир в одно мгновенье обернулся изуродованным и наполненным страшными тварями. После чего, вы просыпаетесь в заброшенной больнице, где начинают происходить загадочные события. Теперь вам придется пройти через весь этот ужас, чтобы узнать, что происходит на самом деле.

Half-Life: AoMDCHalf-Life: AoMDCHalf-Life: AoMDCHalf-Life: AoMDCHalf-Life: AoMDC

Оценка редакции
Оценка 45 пользователей

Требования к v 1.0

  • Версия ОС: Android 1.5+
  • Интернет: не требуется
  • Кэш загружать только с сайта!
  • Требуется свободного места: 1.1 Gb

Сюжет Half-Life 2

Последствия первой части игры приводят игрока к событиям сиквела. Гордон Фримен неожиданно пробуждается спустя несколько десятков лет. Некто загадочный обещает ему великую миссию.

Гордон прибывает на поезде в Сити 17, расположенный в Восточной Европе. Здесь господствует Альянс, штаб которого расположен в высокой башне – Цитадели. Случайная встреча оказывается для Фримена судьбоносной. Он путешествует по подпольной лаборатории Альянса и вступает в войну против его армии.

Без VR было бы не то

Темп игры довольно медленный, здесь сделан явный уклон в сторону исследования локаций и решения задачек, а не пальбы. Сами по себе перестрелки в VR ощутимо сложнее, чем в обычных играх: никаких крестиков и точек, целиться нужно по-настоящему, сведя целик с мушкой. По мере прохождения апгрейды оружия слегка упрощают бои, но готовьтесь к тому, что нужно палить не примерно в сторону врагов, а максимально точно.

Головоломки здесь в духе прошлых частей: обычно нужно что-то потянуть, сложить, соединить. К примеру, для разблокировки верстака Альянса, который позволяет улучшать оружие, нужно было под верным углом растянуть что-то вроде сетки, которая касалась бы висящих в пространстве сфер для их «замыкания». Вроде и слишком легко, но интересно, потому как надо не просто дергать стиком или мышкой, а буквально растягивать «паутину» рукой. То же самое с другими задачками: ничего сверхтрудного, но благодаря VR решать их увлекательно.

Читайте так же:
Игры шутеры для мощных пк

За всем этим не сразу замечаешь важную деталь: по сути, Half-Life осталась ровно такой же, какой и была больше 10 лет назад. Порой даже закрадывается мысль, что игра слишком знакомая и привычная. За столько лет шутеры здорово изменились, но не HL: Alyx. Отчасти в этом заслуга Half-Life 2: шутер для своего 2004 года был прорывным что по графике, что по проработке, что по физической модели, поэтому время не особо потрепало его.

Видно, что игра изначально создавалась под VR, отсюда и столько мелочей, которые связаны с технологией: механики головоломок, перестрелки, изучение локаций — все сделано именно под виртуальную реальность. Запусти Alyx на обычном мониторе — и вау-эффект пропал бы. А серия Half-Life всегда удивляла: вспомните, например, насколько прорывной была физическая модель во второй части. Теперь реалистичной физикой никого не впечатлить, поэтому Valve решилась на VR.

Главная игра первого квартала этого года и важнейший проект для виртуальной реальности. Появление столь громких франшиз для VR-шлемов вполне может стимулировать рынок. Это идеальная игра для домашнего использования шлемов. Half-Life: Alyx нужно проходить долго, перед нами длинный шутер со своей историей, сюжетными ходами и развитием. Появись еще три-четыре столь же мощных проекта — и тогда в самом деле можно задумываться о покупке VR-шлема.

Редакция благодарит клуб виртуальной реальности U-VIW за предоставленное для игры оборудование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector