Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие жесткие диски (HDD) 2019 года | ТОП-10

Лучшие жесткие диски (HDD) 2019 года | ТОП-10

Даже лучшие жесткие диски не будут столь же быстрыми, как лучшие SSD, но они гораздо доступнее, а их емкость поражает воображение. Вы не найдете их в лучших ультрабуках, но хороший жесткий диск может быть полезен для дополнительной памяти вашего ПК или в качестве внешнего хранилища данных – особенно если вы храните действительно много информации.

Когда вы ищите лучший жесткий диск, вам нужно подумать, для
чего он вам нужен. Если вы хотите увеличить объем памяти PS4 или Xbox One, 2,5-дюймовый диск или
даже внешний жесткий диск
станут идеальным решением. Однако, когда вы собираете один из лучших игровых ПК, а вам
придется где-то хранить все эти игры, 3,5-дюймовый диск с номиналом 7200 об /
мин должен стать первой покупкой из вашего списка. Это было не просто, но мы
зашли дальше и собрали лучшие жесткие диски 2019 года, чтобы помочь вам.

Buffalo MiniStation Velocity

  • 480 GB за 15 300 рублей

Скорость стандарта USB-C 3.1 Gen-2 SSD-накопитель, рынок не радует большим количеством внешних SSD накопителей. Вероятно, основной причиной является экономическая неэффективность, ведь каждый ГБ флеш-памяти в SSD значительно дороже, чем тот же объем на вращающихся пластинах в жестких дисках.

За те же деньги вы получаете гораздо меньше памяти на SSD, и поскольку большинство людей выбирают внешний накопитель для резервного копирования, большая часть этого рынка строится на механических хранилищах, которые предлагают высокую пропускную способность.

Но благодаря значительно более быстрому доступу SSD-хранилище выигрывает по скорости у любого жесткого диска, будь он внутри ПК или во внешнем корпусе. Это делает диски вроде Buffalo MiniStation Velocity уникально полезными. Если вы готовы заплатить, он предоставит вам возможность запускать приложения, редактировать большие медиафайлы или даже инициализировать всю установку Windows с внешнего устройства без потери производительности, этим явно не отличаются обычные жесткие диски.

Buffalo не так мал, как Samsung T3, и не совсем привлекателен. Тонкий серебряный корпус высотой 8,8 мм, выделяющийся только одним красным светодиодом, делает его предметом серой обыденности.

Buffalo предлагает три уровня хранения – 240 ГБ, 480 ГБ и 960 ГБ – с довольно привлекательной ценой для больших мощностей по сравнению с внешними жесткими дисками. Версия 960GB стоит более 31 000 рублей, а 480GB обойдется в 15 300 рублей, что сопоставимо с жестким диском на 4 ТБ. Для простого резервного копирования жесткие диски явно предлагают гораздо лучшие соотношения цены и качества.

Читайте так же:
Материнка asus p7h55 m

Инструменты SecureLock Mobile и DiskFormatter 2 от Buffalo хорошо работают для шифрования и разделения дисков, но они поставляются без драйверов, вам предоставляется ссылка для их загрузки.

Скоростная производительность Buffalo MiniStation Velocity действительно впечатляет, легко обставляя любой внешний жесткий диск, который мы тестировали. Большие скорости чтения и записи файлов – 370 МБ / с и 373 МБ / сек соответственно – необычайно радуют пользователей.

Лучшие производители жестких дисков

Рассмотрим производителей с двух ракурсов. Во-первых, по размеру занимаемой доли рынка, во-вторых по качеству продукции. Итак, доля на рынке:

  • Seagate – 31%
  • Western Digital – 30%
  • Hitachi – 16%
  • Toshiba – 13%
  • Samsung – 9%
  • Остальные – менее 1%

Процент поломок и возвратов продукции:

  • Hitachi – 5%
  • Samsung – 7%
  • Toshiba – 10%
  • Western Digital – 20%
  • Seagate – 56%

В общем, из приведенных данных понятно, что Hitachi самые надежные. А вообще хочу сказать, что выбирая винчестер, всегда смотрите на срок гарантии. Потому что любая фирма может дать сбой. Такова специфика жестких дисков, увы.

4. Производительный настольный диск Toshiba X300 емкостью 4 ТБ

  • Доступен в больших объемах
  • Конкуренты WD Black в исполнении
  • Очень шумный жесткий диск
  • Плохая клиентская политика
  • Мог бы предоставить более длительную гарантию на такие большие диски

Кэш-память: 128 МБ кэш-памяти DRAM | Обороты: 7200 об / мин | Форм-фактор: 3,5-дюймовый внутренний | Скорость SATA: 6 Гбит / с

Если у вас огромная игровая библиотека, вам, вероятно, понадобится накопитель большой емкости. Toshiba X300 4 ТБ может предоставить вам это без лишних затрат. Как следует из названия, вы получаете огромную емкость хранилища в 4 терабайта. Честно говоря, это больше, чем когда-либо будет использовать большинство пользователей, но если вам действительно требуется такой объем памяти, то X300 представляет собой исключительно большую ценность.

X300 имеет внушительный 128 МБ кэш-памяти и стандартную скорость вращения 7200 об / мин. Он также имеет впечатляющую скорость последовательной передачи данных 200 МБ / с, что соответствует скорости чтения и записи. Частота отказов этих дисков весьма разочаровывает, но технически, чем выше емкость накопителя, тем выше риск отказа.

В целом, Toshiba сделала захватывающее предложение с X300, которое дает вам большую ценность и производительность для жесткого диска большой емкости, хотя не забудьте настроить резервное копирование для обеспечения целостности данных.

Какой программой проверить скорость жесткого диска

Тест скорости – что это и для чего нужен

В век, когда Интернет есть практически у каждого человека и даже в глухом захолустье, есть много изданий, которые расскажут почти о любой модели накопителя, который имеется в продаже. Более того, есть множество самых разных программ, которые помогут проверить, какова скорость у жесткого диска, результатом чего будет понимание, на что способен ваш накопитель. Есть множество платных программ наподобие PassMark или PCMark, которые способны протестировать всю систему полностью и довольно часто они встречаются в тестах от популярных изданий. Но мы пойдем по другому пути и расскажем о разных других методах тестирования скорости внутреннего компьютерного накопителя.

Настоящая производительность SSD или HDD при операционной системе Windows (и не только) определяется не просто скоростью вращения намагниченного диска или памяти чипов накопителя, а также остальными немаловажными факторами. Накопительный контроллер, его драйвера, версия САТА на материнской плате, а также режиме работы (это может быть IDE или ACHI) – это все будет влиять на степень производительности дисковой подсистемы (даже оперативная память или СРU могут влиять на уровень производительности).

Читайте так же:
Блок питания айфон оригинал

Обзор программ

CrystalDiskMark

Наверное, наиболее популярным инструментом для тестирования скорости внутреннего накопителя является CrystalDiskMark. Практически ни один метод тестирования не обходится без такой утилиты – такая ситуация поможет вам в сравнении своих результатов и сделать верный вывод. Огромным преимуществом будет возможность программного обеспечения тестировать и SSD/HDD, но и USB-накопители, а также остальные типы носителей информации. Приложение представлено и в портативной версии (которую не требуется устанавливать), и в качестве дистрибутива. Скачать можно на официальном сайте. Работать с такой утилитой достаточно просто. Запустите программу, выберите размер тестового блока (на скрине ниже мы выбрали 1 Гб), число повторений тестов (чем больше, тем точнее будет результат) и сам накопитель, который нужно исследовать. Кликните на кнопку «Аll» и ждите, пока программа выполнит прогонку всех тестов (к слову, можно произвести запуск отдельного теста для каждого из режимов). На первом скрине показан скоростной тест SSD, а после тест HDD. Это для того, чтобы вы знали, насколько большая разница между ними и какое увеличение производительности вы получите, если поменяете в своем персональном компьютере лишь один компонент.

наиболее популярным инструментом для тестирования

CrystalDiskInfo

Уже ранее мы говорили о том, что тестирование скорости внутреннего накопителя или же SSD будет не совсем корректно, если вы не узнаем о факторах, которые влияют на производительность дисковой подсистемы. Такая утилита, как CrystalDiskInfo, сможет показать много интересной информации о накопителе, но нам интересен лишь один нюанс – следует скачать с официального сайта приложение, а после запустить. Обратите внимание на строку «Режим передачи», причем на представленной ниже картинке это САТА/600 | САТА/600.

Такие параметры обязательно должны совпадать, т.е. при подключении SSD в портал САТА/300 (это стандарт САТА II) получится максимальная скорость обмена с диском в 300 Мб, а если посмотреть на тестирование производительности в первом методе, то увидите, что максимальная скорость чтения была куда больше трехста. Подключив этот скоростной накопитель к первому или второму порту – его уровень производительности попросту упрется в контроллерную производительность (все не так критично с классическим НDD, даже если у САТА с избытком хватает возможностей). В целом такая программа способна рассказать про температуру, времени функционирования накопителя и остальных полезнейших показателях. Для владельцев простых НDD вам будет полезен пункт Reallocate Sector – за счет него есть возможность спрогнозировать, когда устройство выйдет из строя.

AS SSD Benchmark

Как еще проверить скорость жесткого диска? Немцы все делают хорошо, а тем более производительные утилиты для проведения теста скорости SSD или жесткого диска. В таком случае стоит познакомиться с приложением AS SSD Benchmark, у которого функционал очень схож с программным обеспечением CrystalDiskMark но при этом показывает длительность доступа к информации (в целом есть и другие небольшие отличия). Его можно скачать с официального германского сайта, но само приложение написано на английском языке. Сама по себе утилита портативная и не нуждается в установке, нужно просто запустить приложение, отметить необходимые тесты и кликнуть на «Старт», как и в первом методе. Стоит обратить внимание на то, что в меню TOOLS есть несколько интересных тестов, которые способны спрогнозировать производительность диска при копировании файлов в формате ISО, программного обеспечения или самых разных видеоигр – у CrystalDiskMark нет такого функционала.

Читайте так же:
В наладку заземляющих устройств согласно пуэ входит

HD Tune

Такая программа – наверное, самое популярное приложение для проведения теста скорости жесткого диска, но оно не просто так стоит на четвертом месте. Все дело в том, что бесплатная версия программы последний раз обновлялась с зимы 2008 года, но все-таки работает и в 2021 году, даже на 10 версии Windows. Скачать приложение можно с официального сайта. После того, как вы пройдете тест, вы получите наглядный график чтения (вместе с минимальным и максимальным значением, а еще скоростью доступа ко всем данным). В целом это полезная информация, но не имеется возможности произвести тестирование скорости записи на диске, что все же огорчает. Из-за древности приложение иногда некорректно определяет современные накопители, но это не влияет на результаты тестов.

Командная строка или PowerShell

  1. Выполните запуск командной строки, к примеру, через поисковую систему.
  2. Вбейте одну из команд – winsat disk (если хотите протестировать лишь системный том), winsat disk -n 2 (если хотите проверить второе физическое хранилище наподобие НDD или флешки), а также winsat disk drive D для дискового раздела D:.

Тестирование длится не больше 1 минуты.

Проверить скорость жесткого диска SSD можно при помощи информационно-диагностического инструмента для накопителей, причем программа аналогична CPU-Z. Программа способна определить скорость жесткого диска в 6 разных режимах, покажет, какова температура устройства, данные о самодиагностике, а также информацию о логической структуре.

PassMark PerformanceTest

Довольно простой бенчмарк для того, чтобы оценить производительно персонального компьютера или ноутбука. Он дает возможность сравнивать результаты с пользовательскими оценками по всему миру. Программа включает в себя пакет тестов для проверки запоминающих устройств в случайном и последовательном режиме чтения, поиска и записи. Также он определит число операций обращения к устройству за 1 секунду. В конце теста будет отображено место вашего результата во всемирном рейтинге среди владельцев подобных комплектующих, а еще отправит оценку на серверы разработчика. Особенностью программы является комплексный бенчмарк, информация о статусе TRIM и полный мониторинг температуры.

Читайте так же:
Материнская плата asus a55bm k

насколько большая разница между ними

DiskSpd

Это консольная утилита, которая стала базой для создания популярного CrystalDiskMark и аналогов. Программа предназначена для оценки производительности и хранилищ операционной системы посредством нагрузки дисковой подсистемы разными опциями записи и чтения. ПО эмулирует самые разные запросы к документам, хранящимся на диске, а также записывает сгенерированные файлы. Если указать диск в режиме записи, то файлы будут повреждены, а потому придется задавать файлы. Для запуска тестирования следует произвести команду diskspd -b256K -d60 -o4 -t4 -r -w75 Z:tempdiskspd.dat. утилита будет функционировать с блоками по 256 Кб в течение 1 минуты, выполняет параллельно 4 операции, причем 3 случайные, а последняя для записи. Целью является такой файл, как diskspd.dat. особенностями является сложность в управлении, сравнение результатов и тот факт, что при неумелом обращении вы можете потерять всю важную информацию.

HDDScan

Это бесплатная программа для диагностики RAID-массивов и винчестеров, переносных и твердотельных накопителей. Утилита отобразит и экспортирует СМАРТ данные, откроет доступ к опции управления уровнем издаваемого шума, протестирует диск в режиме чтения, перезаписи, обычной записи, а еще проверить целостность передачи данных. Программное обеспечение просканирует устройство на предмет поврежденных секторов.

Оптимальные значения скоростных тестов

Полученные результаты зависят и от описанных факторов в первом разделе и от остальных, к примеру, непосредственно накопителя. Для НDD скорость памяти и чтения может достигать и 160 Мб/с, и 160 Мб/с, при этом скорость чтения чаще всего выше на 10% и больше, нежели у записи. Разбор для SSD куда больше: скорость чтения бывает и 600 Мб/с на стандартных устройствах, и больше 6000 Мб/с на премиальных. Да, SSD куда быстрее и лучше обычных НDD, и хотя в них есть ограничение по числу циклов записи на одну ячейку, ресурс дает возможность не задумываться об этом.

Читайте так же:
Мониторы для компьютера википедия

Накопитель является самым ценным компьютерным компонентом, а тем более сервера, и его стоит регулярно тестировать для выявления неполадок, а еще очень важно только после покупки. Современно выполненная диагностика и создание резервных компаний помогут сберечь файлы от утраты при выходе накопителя из строя. Теперь стоит подвести итоги. Мы провели тесты скорости жесткого диска или SSD посредством разные программы. В настоящее время есть куда больше программ, которые позволяют проверять скорость жесткого диска, куда больше, но мы решили познакомить вам с лидерами ниши.

Проверка диска на ошибки средствами Windows

  1. Откройте Проводник. Перейдите в “Этот компьютер” для отображения всех устройств и дисков.
  1. Нажмите правой кнопкой мыши по диску, который хотите проверить.
  2. В открывшемся контекстном меню выберите параметр “Свойства”.

  1. Откроется окно со свойствами диска. Перейдите во вкладку “Сервис”.
  2. Найдите раздел “Проверка на наличие ошибок”. Нажмите кнопку “Проверить”.

Обратите внимание! Для проверки диска на наличие ошибок файловой системы требуются права администратора

  1. В открывшемся окне нажмите на кнопку “Проверить диск”, чтобы запустить сканирование.

Если будут найдены ошибки, система предложит их устранить. Если диск в хорошем состоянии, Windows сообщит о том, что ошибки не обнаружены.

Повторите указанные выше действия для проверки всех дисков, установленный в компьютер.

BDRemux

Пересобранный в общий контейнер диск Blu-Ray без какого-либо сжатия. В отличие от лицензионного диска, здесь обычно вырезаны дополнительные материалы, лишние аудиодорожки и субтитры.

Качество картинки идентично Blu-Ray, разрешение — FullHD 1080p. Также обязательно оставляется оригинальные видео и звук. Такой файл обычно имеет расширение .mkv, для воспроизведения подойдет практически любой из известных видеопроигрывателей. Из минусов — большой «вес», фильм займет на жестком диске от 20 до 50 ГБ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector