Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Процессор AMD FX-8320 Vishera: характеристики и цена

Семейство

Скорость в играх

Производительность в играх и подобных приложениях, согласно нашим тестам.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность 4 ядер, если они есть, и производительность на 1 ядро, поскольку большинство игр полноценно используют не более 4 ядер.

Также важна скорость кэшей и работы с оперативной памятью.

Скорость в офисном использовании

Производительность в повседневной работе, например, браузерах и офисных программах.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность 1 ядра, поскольку большинство подобных приложений использует лишь одно, игнорируя остальные.

Аналогичным образом многие профессиональные приложения, например различные CAD, игнорируют многопоточную производительность.

Скорость в тяжёлых приложения

Производительность в ресурсоёмких задачах, загружающих максимум 8 ядер.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность всех ядер и их количество, поскольку большинство подобных приложений охотно используют все ядра и соответственно увеличивают скорость работы.

При этом отдельные промежутки работы могут быть требовательны к производительности одного-двух ядер, например, наложение фильтров в редакторе.

Данные получены из тестов пользователей, которые тестировали свои системы как в разгоне, так и без. Таким образом, вы видите усреднённые значения, соответствующие процессору.

Процессоры AMD

Доброй ночи танкисты!
Вопрос к обладателям процессоров AMD в частности моделей из линейки FX — 8320 и выше. У кого какой FPS в игре на момент патча 1.3? Из тех, кто заходил на тест патча 1.4 есть те, кто ощутил прирост в производительности благодаря многопоточности?
В моем случае
FX — 8320 работает в связке с Gtx 770 + 8 Гб ОЗУ .
На момент патча 1.3 у меня FPS разница на городских и открытых картах от 45 до 100. Патч 1.4 поправит положение или все-таки стоит задуматься о смене процессора?

Troll_pupated #2 Отправлено 02 фев 2019 — 01:39

1. Если тебе не играется на 30+ фпс, то дело не в процессоре.

2. Если тебя парят цифры — вариант а) сходить полечить голову. Вариант б) взять чорный маркер нарисовать в левом верхнем углу монитора цифру 100500 фпс, сфотать её и гордо показывать однокласникам.

3. Есть бабосы — ставь интел i7 самый распоследний, и одной проблемой в жизни станет меньше.

Alpha_Chauffeur #3 Отправлено 02 фев 2019 — 01:40

FX 8320 GTX 1050 TI FPS 150 DDR3 16 Gbt c просадками до 60 на рабочих серверах на тесте не играл.

Выжимайте из имеющего железа все, Святая кукуруза ещё лет 20 в WoT сможет.

Читайте так же:
Мощный игровой ноутбук 2018 года

Сообщение отредактировал Alpha_Chauffeur: 02 фев 2019 — 01:43

__Odessa___ #4 Отправлено 02 фев 2019 — 02:23

У меня те же ФПС только на старом amd x2 265 с частотой 3.7, и видюхой hd4670.

urpa_B_yDoBoJIbcTBue #5 Отправлено 02 фев 2019 — 02:38

Главный защитник арты!

Сообщение отредактировал urpa_B_yDoBoJIbcTBue: 02 фев 2019 — 02:40

Арта — королева боя! Остальная техника — шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Сергей Борисович и Михаил Живец, простите игрАков, вернитесь и спасите игру! Хейтер Антона Панкова!

Old_Spiteful_Hamster #6 Отправлено 02 фев 2019 — 03:05

Просмотр сообщенияJohnnyWinchester (02 Фев 2019 — 04:17) писал:

Доброй ночи танкисты!
Вопрос к обладателям процессоров AMD в частности моделей из линейки FX — 8320 и выше. У кого какой FPS в игре на момент патча 1.3? Из тех, кто заходил на тест патча 1.4 есть те, кто ощутил прирост в производительности благодаря многопоточности?
В моем случае
FX — 8320 работает в связке с Gtx 770 + 8 Гб ОЗУ .
На момент патча 1.3 у меня FPS разница на городских и открытых картах от 45 до 100. Патч 1.4 поправит положение или все-таки стоит задуматься о смене процессора?

у меня FX8350 (не гнутый) 16ггб озу, GTX 750 1 ггб, разброс фпс по картам от 65 до 112.

8320 норм проц лучше потрать бабло на норм видюху и озу.

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера — умрешь уставшим.
ЗЫ.ЗЫ. Совесть. она, как Хомяк — то спит, то грызет.
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

Operating System: Windows 8.1 Корпоративная 64-bit
Processor: AMD FX 8350 Processor (8 CPUs),

Ценовая политика производителя

На рынке пользователям предлагается две модификации данного процессора: AMD FX-8320 OEM (поставляется без системы охлаждения) и FX-8320 BOX (с кулером). Разница в цене двух устройств незначительная и колеблется в пределах 800-1000 рублей (кстати, сам процессор в версии BOX стоит примерно 10 000 рублей). Какой комплектации отдать предпочтение, решать покупателю, ведь, как показывает практика, фирменная система охлаждения не справляется с поставленной задачей при разгоне процессора.

AMD FX-8320 отзывы

Поэтому многие владельцы в своих отзывах рекомендуют всем желающим увеличить производительность процессора повышением напряжения, присмотреться к OEM-версии продукта. Ведь в любом случае придётся покупать более мощный кулер. А вот пользователи, которые не планируют производить разгон, могут неплохо сэкономить на покупке версии BOX, ведь штатная система охлаждения процессора всегда будет стоить дешевле аналогов.

Читайте так же:
Датчик температуры материнской платы где находится

Проверка стабильности работы ПК

При каждом повышении множителя рекомендуется проверить работоспособность компьютера. Для этого нужно использовать специальные утилиты, например, MemoryTest и AIDA64. Если тест пройдет успешно, то можно еще повышать множитель и частоту функционирования микропроцессора. И так до тех пор, пока вычислительная система не перестанет работать стабильно. После этого возвращаем значение мультипликатора до предыдущего.

Если после понижения множителя до последнего проверенного значения компьютер не запускается, то необходимо сбросить BIOS. Для этого переключатель JP1, который находиться рядом с элементом питания системной платы, переводим из положения ON в OFF и возвращаем его в исходное состояние. Далее заходим в BIOS и устанавливаем мультипликатор на последнее рабочее значение. Сохраняем изменения и повторно тестируем ПК. После этого разгон ЦПУ закончен.

Разгон процессора AMD FX - 8320E

Почему AMD FX-8320E идеальный процессор для тестовой лаборатории?

Если вы собираете рабочий или игровой ПК, то сразу переходите по ссылке на основной обзор процессора AMD FX-8320E. Тогда как эта статья будет полезной прежде всего IT-журналистам и блогерам, которые планируют собрать стенд для тестирования компьютерного железа.

Почему AMD?

Полноценная компьютерная тестовая лаборатория подразумевает обязательное наличие процессоров AMD и Intel актуальных поколений, соответствующие материнские платы и хотя бы по одной видеокарте AMD и NVIDIA. Даже если вы являетесь давним фанатом какого-то одного из вышеупомянутых компьютерных брендов, нужно отбросить в сторону личные предпочтения и быть максимально объективным. Так, процессоры AMD, будучи в большинстве случаев дешевле аналогичных решений Intel, являются более народными, соответственно и интерес к ним со стороны читателей ваших статей и зрителей видео будет выше.

AMD_FX-8320E

Почему серия FX?

Новейшей архитектурой AMD для настольных ПК является Steamroller, но на ней строятся только двух и четырехъядерные процессоры Kaveri. Тогда как процессоры FX Vishera хоть и строятся на чуть более старой архитектуре Piledriver (отличия от Steamroller минимальны), но могут иметь шесть и даже восемь ядер. А отсутствие интегрированной графики у процессоров Vishera уж точно нельзя считать недостатком. К примеру, у нас на тестировании постоянно находятся две-три дискретные видеокарты. Так что даже если представительство компании-производителя видеокарт попросит срочно вернуть тестовый экземпляр, у нас всегда найдется чем его заменить.

Читайте так же:
Материнская плата asrock ab350 pro4 отзывы

Почему именно FX-8320E?

Самым доступным восьмиядерным процессором на рынке сейчас является именно AMD FX-8320E (средняя цена – $150). Но если вдруг в ваших краях FX-8320E не удается найти, смело покупайте модель FX-8320, которая стоит лишь чуточку дороже. Чем же интересен FX-8320E обозревателям компьютерного железа? Своей многоликостью, то есть возможностью трансформироваться практически в любой актуальный процессор AMD. Делается это путем отключения определенного количества ядер и изменением тактовой частоты посредством разблокированного множителя.

MSI_SnapShot

Приведем несколько примеров. Берем восьмиядерный FX-8320E, отключает половину ядер, повышаем значение множителя до 21 – получаем четырехъядерный FX-4350 с частотой 4,2 ГГц в TurboCore. Если отключим только два ядра, получим шестиядерник серии FX-6300. Причем возможен не только даунгрейд, но и апгрейд: если разогнать FX-8320E до частоты 4,7 ГГц (это реально при наличии добротного башенного кулера, например be quiet! Pure Rock), получим флагманский FX-9370.

be quiet! Pure Rock_6

С небольшой погрешностью FX-8320E можно превратить и в процессор Athlon X4 860K – архитектура Piledriver от силы на десять процентов медленнее Steamroller, а хорошая материнская плата AM3+, как например MSI 970 Gaming, позволяет выставить частоту оперативной памяти 2133 МГц вместо официальных 1866 МГц. Чем не брат-близнец 860K?

Выводы

Недорогой восьмиядерник AMD FX-8320E отлично подходит на роль первого процессора для тестовой лаборатории. Его умение трансформироваться, отключая ядра и изменяя частоту, позволяет покрыть практически весь модельный ряд процессоров AMD AM3+ и FM2+, которые будут оставаться актуальными еще как минимум год. А довольно-таки высокая расчетная мощность (95 Вт до разгона и чуть больше после) в данном случае даже является преимуществом, так как позволяет полноценно тестировать эффективность теплоотвода процессорных кулеров. Как говорится, must have!

Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb

Покупал данную планочку оперативной памяти вместе с комплектом материнской платы и процессора. Очень порадовала цена и её характеристики. Работает уже какой год, сбоев не обнаруживал пока, так что очень доволен.

Недостатки: Нет

Достоинства: Цена, качество

Опыт использования: более года

Интерскол ДА-10/14.4Л3

Процессоры для геймерского ПК: AMD FX-8320 Vishera

Сегодня ответить на вопрос о том, какая конфигурация подойдет для геймерского ПК в точности нельзя. Меняются требования к видеоиграм, меняются характеристики компьютеров и ноутбуков. Однако есть от чего оттолкнуться. Но базовые рекомендации все-таки есть. Средний игровой компьютер сегодня должен обладать следующими характеристиками: процессор- Intel Core i5 или аналогичный, видеокарта – Nvidia GeForce GTX 1060 или аналогичная, оперативная память – 8 Гбайт или выше, желательно наличие SSD-накопителя. Такая конфигурация позволит играть во все современные игры на средних или высоких настройках графики в расширении FullHD.

Читайте так же:
Звуковая карта tascam us 4×4

В статье «Процессоры для игрового ПК» мы постарались рассказать о том, какие процессоры можно использовать для игр, как их выбирать. Сегодня подробнее остановимся на упомянутом в прошлом обзоре процессоре AMD FX-8320 Vishera.

AMD FX-8320 Vishera

Достаточно привлекательным с точки зрения цены является 8-ядерныйпроцессор FX-8320E. При цене от 4189 рублей этот процессор работает на частоте 4 ГГц с помощью технологии TurboCore и обладает весьма неплохими характеристиками.

Технические параметры

Поскольку процессор AMD FX-8320E обладает тепловым пакетом в 95 Вт, то для него подойдет любая материнская плата с разъемом AM3+. В ряде случаев понадобится лишь обновить Bios материнской платы.

Количество ядер – 8;

Техпроцесс – 32 нм;

Тактовая частота – 3200 МГц/4000 МГц в режиме Turbo Core On;

Системная шина – HT;

Встроенный контроллер памяти – есть;

Объем кэша L1 – 48 Кб;

Объем кэша L2 – 8192 Кб;

Объем кэша L3 – 8192 Кб;

Инструкции – MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4;

Поддержка AMD64/EM64T – есть;

Поддержка NX Bit – есть;

Поддержка Virtualization Technology – есть;

Типичное тепловыделение – 95 Вт.

Анализируем технические характеристики

Скорость. В обычном режиме работы скорость AMD FX-8320E равняется 3200 МГц. В турборежиме, с использованием технологии AMD Turbo Core 3.0, скорость работы у AMD FX-8320E т4000 МГц. В таком режиме AMD FX-8320E прогревается максимум до 41° что является довольно хорошим результатом.

В режиме простоя множитель снижается до значения «х7», тем самым частота опускается до 1400 МГц. Напряжение при этом составляет 0,840 В.

Кэш-память. Кэш-память AMD FX-8320E распределяется таким образом:

на каждое из 8-ми ядер выделяется по 16 КБ для данных с 4-мя каналами ассоциативности и на каждый 2-ядерный модуль по 64 КБ для инструкций с 2-мя каналами ассоциативности. Кэш-память второго уровня L2: 2 МБ для каждого 2-ядерного модуля с 16-ю каналами ассоциативности. Кэш-память третьего уровня L3: 8 МБ для всех ядер с 64-мя каналами ассоциативности.

Контроллер оперативной памяти. Контроллер оперативной памяти DDR3 работает в двухканальном режиме и гарантированно поддерживает модули с частотой до 1866 МГц. Максимальный объем памяти составляет 32 ГБ.

Читайте так же:
Материнская плата asus m5a97 plus характеристики

Энергопотребление системы. Влияние технологии AMD Turbo Core 3.0 на производительность компьютера. Ее отключение приводит к падению быстродействия системы в среднем на 3%, что, конечно же, нельзя назвать существенной разницей. Хотя не будем забывать, что в турборежиме при более-менее серьезных нагрузках частота процессора поднимается всего лишь на 300 МГц, а не на 800 МГц, как это заявлено призводителем. Поэтому полученный результат является вполне закономерным. Как бы там ни было, рекомендуется оставлять активированной данную функцию. Все же лишняя пара-тройка FPS в играх никому не помешает.

Разгон. Поскольку модель AMD FX-8320E принадлежит к серии «Black Edition», то она имеет разблокированный множитель, что значительно упрощает процесс оверклокинга. Хотя в случае необходимости разгон можно производить и при помощи изменения опорной частоты.На практике пользователи выяснили, что нужно в обязательном порядке проводить оптимизацию параметров данного процессора. Правда, при этом не забудьте обзавестись более эффективным кулером, поскольку штатный вариант не сможет справиться с такой нагрузкой.

Итог

Поскольку AMD FX-8320E является 8-ядерным процессором, то его смело можно причислить к топовым решениям компании AMD. Исходя из этого, в качестве его оппонентов мы выбрали следующие модели: AMD FX-8350, AMD FX-6350, Intel Core i5-4690K и Intel Core i7-4770K. Понятно, что у компании Intel есть еще серии высокопроизводительных устройств Intel Ivy Bridge-E и Intel Haswell-E, однако это совсем другой уровень, в том числе и с точки зрения стоимости.

Выпустив процессор AMD FX-8320E, компания AMD в очередной раз доказала, что умеет удивлять. Казалось бы, в нем нет ничего нового, а на структурном уровне он вообще является аналогом AMD FX-8320. Поэтому в своем ценовом диапазоне данная модель является едва ли не наилучшим вариантом для покупки. Да и с точки зрения показателя «цена/возможности» она сопоставима с более производительными решениями, в том числе и из лагеря конкурентов.

Есть у AMD FX-8320E бонус, который позволит склонить на свою сторону многих покупателей. Это его огромный разгонном потенциал. Как показала практика, даже среднего по мощности воздушного кулера достаточно, чтобы удерживать температуру процессора, работающего со скоростью 4600 МГц, в пределах нормы. Но самое главное, что такая оптимизация параметров очень хорошо сказывается на реальном быстродействии системы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector