Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Процессор Intel Core i7-6700 Skylake: характеристики и цена

Процессор Intel Core i7-6700 Skylake: характеристики и цена

Количество ядер — 4, производится по 14 нм техпроцессу, архитектура Skylake. Благодаря технологии Hyper-Threading, количество потоков 8, что вдвое больше числа физических ядер и увеличивает производительность многопоточных приложений и игр.

Базовая частота ядер Core i7-6700 — 3.4 ГГц. Максимальная частота в режиме Intel Turbo Boost достигает 4 ГГц. Обратите внимание, что кулер Intel Core i7-6700 должен охлаждать процессоры с TDP не менее 65 Вт на штатных частотах. При разгоне требования повышаются.

Благодаря встроенному видеоядру Intel HD Graphics 530, компьютер может работать без дискретной видеокарты, поскольку монитор подключается к видеовыходу на материнской плате.

ASUS Z170 PRO GAMING

Материнская плата ASUS форм-фактора ATX отличный выбор для большинства геймеров по разумной цене (13 000 рублей). Устройство оснащено четырьмя слотами для установки оперативной памяти стандарта DDR4 общей емкостью 64 Гбайт. Напомним, что домашняя версия ОС Windows 7 поддерживает только 16 Гбайт оперативки, поэтому при необходимости есть смысл перейти на Windows 10 Home/Pro, которые могут работать с большим количеством памяти до 128/512 Гбайт соответственно.

Оснащение ASUS Z170 PRO GAMING на высоте. Новинка позволяет установить несколько видеокарт и объединить их в режиме SLI или Crossfire. На борту платы два разъема USB 3.1 (типа А и С), 4xUSB 3.0 и 2xUSB 2.0. Для подключения монитора можно использовать DisplayPort или HDMI. Для накопителей предусмотрены четыре разъема SATA 6, порт еSATA и современный интерфейс M.2. А те, кто увлекается оверклокингом, могут опробовать встроенную функцию авторазгона.

Лучшая сборка на Intel i3 8100. Когда бюджет не приговор

Сборка на Intel i3 8100 по-прежнему остается классикой в сегменте средне-бюджетных решений. На базе данного CPU можно собрать систему для решения ряда задач. Хотите работать или играть – пожалуйста. Восьмое семейство Coffee LakeS — это 4 ядра и 4 потока уже в младшей линейке Core i3, которые позволят с комфортом играть во все современные проекты в разрешении Full HD.

Лучшая сборка на Intel i3 8100

Возможно, наша система и не имеет большого запаса производительности на будущее, но вся конфигурация подобрана таким образом, что ее апгрейд лишь вопрос времени. Как только у пользователя появятся дополнительные средства, сборка легко трансформируется в более производительную систему.

Если эта ваша первая сборка ПК, рекомендую подробное руководство – Как собрать компьютер самому. Для любителей сборок на базе AMD, у нас так же есть решение — Оптимальный ПК или средне-бюджетная сборка компьютера весной 2019 года. Актуальная статья по лучшим решениям для игрового ПК в 2020 году по ссылке.

Читайте так же:
Материнка для i5 8500

Сборка на Intel i3 8100 с подбором остальных комплектующих, произведена в популярном немецком магазине Сomputeruniverse.ru. Позже мы сравним ее стоимость в российских реалиях.

Поскольку новый лимит на беспошлинный ввоз (подробнее о покупке в Computeruniverse в 2019 здесь ) составляет 500 евро, мы ограничены данным бюджетом, что переводе на российские рубли составляет 36000 руб. Согласитесь, весьма демократичная цена, если речь идет о современной сборке ПК на базе Intel.

Лучшая сборка на Intel i3 8100 с бюджетом до 35.000 рублей

Процессор

Король нашей системы, как и средне-бюджетного сегмента в целом, процессор — Intel i3 8100. Сегодня, когда ажиотаж (дефицит) на процессоры Intel немного спал и цены частично стабилизировались, данный выбор наиболее оптимален.

Intel Core i3-8100

На момент написания статьи, его цена в computeruniverse.ru составляет 114 евро или 8300 рублей. Кстати, данное затишье в плане цены обещает быть не долгим. Возможно, уже в мае Intel настигнет вторая волна дефицита. Торопитесь.

Материнская плата

Несмотря на то, что сборка наша бюджетная, откровенная экономия на материнской плате плохая затея. Помните, мы обещали систему, которая в случае дополнительного ее финансирования способна решать более серьезные задачи?

Отсюда — более технологичный чипсет (Intel B360), количество слотов для оперативной памяти 4, все необходимые разъёмы. Поверьте, экономить 1000 рублей ради платы с младшим чипсетом (Intel H310) и возможностью установить только 2 плашки оперативной памяти очень спорное решение.

GIGABYTE B360M

Наш выбор — GIGABYTE B360M DS3H. На данный момент, ее цена в computeruniverse.ru составляет 63 евро или 4600 рублей. Альтернатива — ASRock B360M Pro4.

Видеокарта

В зависимости от располагаемого бюджета, мы предлагаем два варианта, а итоговый выбор оставляем за вами. Если бюджет резко ограничен, то присмотритесь к AMD Radeon RX 570 8 Гбайт. Хорошим решением станет карта MSI RX 570 ARMOR 8G OC за 12000 рублей. Однако, если бюджет позволяет, мы рекомендуем новое решение от NVIDIA — GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC 6G. Ее цена 200 евро или 14500 рублей.

GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC

Какую видеокарты вы бы не выбрали, рекомендация одна – обходить стороной версии с видеопамятью меньше 4 Гб. В 2019 году подобные карты уже не актуальны. Более того, продать их в дальнейшем на вторичном рынке будет крайне проблематично.

Читайте так же:
Материнская плата asus rog maximus xi hero

Оперативная память

Поскольку речь идет о средне-бюджетной сборке, то необходимый минимум – 8 Гб двумя планками. Двухканальный режим обеспечит необходимый прирост производительности, а выбор материнской платы с 4 слотами под оперативную память, оставит возможность для дальнейшего апгрейда до заветных 16 Гб.

Поскольку мы ограничены чипсетом (Intel B360), то и гнаться за дорогой памятью с частотой более 3000 МГц лишено смысла. Смело берем любую память DDR4-2666, что позволяет бюджет.

Kingston HyperX FURY

Наш выбор — Kingston HyperX FURY 2 x 4 DDR4 2666MHz. На момент написания статьи, ее цена в computeruniverse.ru составляет 44 евро или 3200 рублей. Альтернатива — G.Skill Aegis 8GB DDR4 Kit.

Блок питания

Еще один компонент системы, который не стоит подвергать сильной экономии. Выберем проверенный многократными сборками в бюджетном сегменте — Thermaltake TR2 S 600 Watt.

Thermaltake TR2 S 600 Watt

Блок имеет 80 PLUS сертификат, что весьма недурно, учитывая его цену. На момент написания статьи, его цена в computeruniverse.ru составляет 40 € или 2900 рублей.

Система хранения данных

Новый компонент современной системы – SSD диск. Выбор объема менее 200 Гб не кажется обоснованной экономией. Современные игры — объёмы, превышающее 50 Гб свободного пространства. А ведь еще нужно поставить операционную систему.

Kingston SSD A400 240GB

Наш выбор — Kingston SSD A400 240GB. Цена магазина 25 евро или 1800 рублей. Итоговая сборка ПК выглядит следующим образом.

Итоговая сборка

В зависимости от выбора графического ускорителя, итоговая стоимость сборки варьируется от 30.000 (при выборе Radeon RX 570) до 35.000 рублей. Не стоит забывать, что в итоговую стоимость не включена цена корпуса и доставка, которая при покупке в Computeruniverse составит 30 евро (за вычетом скидки 5 евро при активации купона).

активация купона

Итоговая стоимость на Intel i3 8100 вам обойдется в 40.000 рублей. За эти деньги вы получаете современную систему на базе процессора Intel восьмого поколения и новейшей видеокарты от NVIDIA. На что способна данная система, вы можете ознакомиться в данном видео.

Ну а теперь давайте сравним, сколько стоит аналогичная сборка Пк на Intel в России. Возьмем средние цены по регионам и магазин ДНС.

Ниже приведены некоторые из лучших материнских плат Z590, которые мы можем порекомендовать для процессоров Intel 11-го поколения:

Asus ROG Maximus XIII Hero

Asus известна тем, что производит одни из лучших материнских плат на рынке, и здесь у нас есть ROG Maximus XIII Hero, которая является одной из моделей самого высокого класса. Стоит понимать, что вы заплатите немного больше за продукты Asus, но вы в то же время получите качество, полное пропорциональное цене.

Читайте так же:
Вай фай камера отзывы

С этой материнской платой поставляется куча плюшек, например брелок ROG. Также в коробке находятся все кабели, которые вам понадобятся для сборки. Это версия материнской платы для Wi-Fi, поэтому она оснащена антенной для приема этих сигналов Wi-Fi. Внутри коробки вы также найдете GPU, который поможет предотвратить провисание графического процессора.

Asus ROG Maximus XIII Hero поставляется в черном цвете, но некие есть различия в текстуре, которые выделяют разные части материнской платы. У неё действительно уникальный вид.

Материнская плата имеет схему питания 14 + 2. Она имеет 8 + 8-контактные разъемы питания для процессора, поэтому вы сможете довольно хорошо разогнать свой процессор. Проблем с подачей питания быть не должно. В верхней части платы расположены три разъема для вентиляторов. Один предназначен для ЦП, а другой — для моноблока, если вы заинтересованы в жидкостном охлаждении моноблока.

Сбоку предоставляется пару разъемов USB 3 вместе с 6 портами SATA 6. Внизу есть коллекторы для водяного охлаждения, включая датчики температуры и насос.

Лучшие Z590 Материнские платы

Внизу платы вы также найдете множество разъемов для корпусных вентиляторов, а также разъемы для подсветки RGB и USB 2.0. Рядом с RGB также есть повтора, которая пригодится, если во время разгона что-то пойдет не так.

Есть 4 слота M.2 для твердотельных накопителей PCIe, но стоит отметить, что только верхний поддерживает PCIe Gen4. Все они покрыты радиаторами, поэтому теплоотводы должны быть в порядке. Обратите внимание, что на этой материнской плате есть 6 портов SATA6, но 2 из них будут отключены, если вы используете все слоты M.2. Это связано с ограничением количества линий PCIe.

Материнская плата имеет встроенный экран ввода-вывода для легкой установки портов и вариантов подключения, которые имеются на задней панели. Также там есть кнопка очистки CMOS и сброса BIOS. Вы также получаете USB-порт BIOS, что делает возможным перепрограммировать BIOS без установки процессора. Вы также получите порт HDMI в комплекте.

Также вам будут предоставлены несколько портов USB 2.0 на случай необходимости. И вы найдете аудио порты на задней панели, которые подсвечиваются, что облегчит их поиск в темноте.

Вот что вам нужно знать об Asus ROG Maximus XIII Hero.

Плюсы:

  • Отлично подходит для разгона процессора.
  • Поддержка PCIe Gen4.
  • Поддерживается до 4 накопителей M.2 PCIe.
  • Идеально подходит для водяного охлаждения.
  • Встроенный Wi-Fi 6E.
  • Объемный звук ROG.
Читайте так же:
Материнская плата asus p5g41 m

Минусы:

  • Только верхний слот M.2 поддерживает PCIe Gen4.
  • 2 порта SATA отключены при использовании всех 4 слотов M.2.

ASUS TUF Gaming Z590-Plus Wi-Fi

Серия TUF — это недорогой вариант от Asus, который, тем не менее, гарантирует долговечность их продукта. TUF Gaming Z590-Plus WiFi — одна из новых моделей, которые поддерживают разгон процессоров Intel 11-го поколения, а также поддерживают PCIe Gen4.

Эта версия не имеет всех крутых возможностей по сравнению с Asus ROG Maximus XIII Hero, но для большинства пользователей, и этого будет достаточно. Версия WiFi использует беспроводной модуль CNVi, и это единственное отличие от варианта без WiFi.

Материнская плата имеет красивый дизайн с черным покрытием и большим количеством охлаждения на чипсете. Поскольку это недорогой вариант, вы получаете только 8 + 4-контактные разъемы питания для процессора. Это может ограничить мощность, которую получает ЦП, и результаты разгона, которые вы получаете по сравнению с 8 + 8-контактными разъемами питания, но вы все равно получите приличный разгон.

Лучшая материнская плата Z590

Как и в случае с Maximus, только верхний слот M.2 поддерживает PCIe Gen4. То же самое и с верхним слотом PCIe, который усилен для лучшей поддержки графического процессора. На плате 4 слота DIMM, и она поддерживает частоту ОЗУ до 4800 МГц. На этой материнской плате может быть до 128 ГБ ОЗУ со всеми заполненными слотами.

При покупке этой материнской платы, вы получаете один порт USB 3.2 G2 Type-C, 2 порта USB 3.2 G2 Type-A, 2 порта USB 3.2 G1 Type-A и 2 порта USB 2.0. Вы также получаете порт HDMI и DisplayPort. У вас также будут аудиоразъемы. Есть модель без Wi-Fi, которая немного дешевле.

Вот что вам нужно знать об ASUS TUF Gaming Z590-Plus WiFi:

Плюсы:

  • Отлично подходит для разгона.
  • Поддержка PCIe Gen4.
  • Встроенный Wi-Fi 6.
  • Intel 2.5 GbE.
  • Относительно недорогой.

Минусы:

  • Только верхний слот M.2 поддерживает PCIe Gen4.
  • Это лучшие материнские платы Z590, которые мы рекомендуем вам купить в 2021 году.

GIGABYTE Z590 AORUS Elite AX

GIGABYTE Z590 AORUS Elite AX — один из наиболее доступных вариантов по сравнению с моделями Asus. Вы по-прежнему получите чипсет Z590 вместе с другими функциями премиум-класса, но цена здесь будет немного ниже, чем у других моделей.

Материнская плата выглядит довольно красиво. Все слоты DIMM, а также верхний слот PCIe усилены. Есть 3 слота M.2, но только 2 верхних имеют радиаторы.

Читайте так же:
Можно ли поставить будильник на ноутбуке

Логотип Aorus на материнской плате действительно светится, как вы можете видеть на изображении ниже. И на материнской плате также есть другие зоны освещения RGB. В целом, здесь есть всё, что вы можете ожидать увидеть от материнской платы высокого класса.

материнские платы Z590 для Intel 11

Помимо этого, вы получите аудио AMP-UP и 6 портов SATA для хранилища. Вверху расположены 8 + 4-контактные разъемы питания, чтобы обеспечить достаточное питание материнской платы при разгоне.

Сзади вы найдете несколько портов USB 3.2 и USB 3.0, а также порт Type-C. Вы также получаете аудиоразъемы, а также 2,5G Ethernet, разъемы Wi-Fi и DisplayPort.

Если вы хотите сэкономить несколько рублей, вы можете выбрать GIGABYTE Z590 AORUS Elite, версию той же материнской платы, которая не имеет Wi-Fi.

Вот что вам нужно знать о GIGABYTE Z590 AORUS Elite AX:

Плюсы:

  • Отлично подходит для разгона.
  • Поддержка PCIe Gen4.
  • Встроенный Wi-Fi 6.
  • Intel 2.5 GbE.
  • Конкурентная цена.

Gigabyte Z590I AORUS Ultra

Здесь, в Gigabyte Z590I AORUS Ultra, вы уже получите не так много функций. Есть только 2 слота DIMM. Вы также получите один слот PCIe для вашей видеокарты. И слоты DIMM, и слот PCIe усилены для лучшей поддержки.

Материнская плата отлично охлаждается. Есть один 8-контактный разъем питания для питания процессора, который может ограничить разгонный потенциал вашей сборки, но если вы собираетесь использовать ПК с малым форм-фактором, то вам не нужно слишком много тепла в вашем маленьком корпусе.

Gigabyte Z590I AORUS Ультра

Вы получите 3 порта SATA6 и встроенный экран ввода-вывода для легкой установки. На задней панели вы найдете несколько портов USB 3.2 и USB 3.0, а также порт Type-C. Вы также получите аудиоразъемы, а также 2,5G Ethernet, разъемы Wi-Fi, HDMI 2.0 и DisplayPort. Вы также получите кнопку Q-Flash и специальный USB-порт для BIOS, чтобы вы могли перепрограммировать BIOS без установки процессора.

Вот что вам нужно знать о Gigabyte Z590I AORUS Ultra:

Плюсы:

  • Отлично подходит для разгона.
  • Поддержка PCIe Gen4.
  • Встроенный Wi-Fi 6.
  • Intel 2,5 GbE.
  • Идеально подходит для мощных сборок с малым форм-фактором.

Минусы:

  • Ограничения из-за меньшего форм-фактора.

Это были одни из лучших материнских плат Z590, которые мы можем вам порекомендовать в 2021 году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector