Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игровые ноутбуки с хорошим охлаждением на лето

Игровые ноутбуки с хорошим охлаждением на лето

При выборе компьютера для игры необходимо учитывать различные факторы. И, принимая во внимание приход лета и вытекающую из этого жару, лучше всего искать игровые ноутбуки которые имеют систему охлаждения в разгар обстоятельств.

Игровые ноутбуки с хорошим охлаждением на лето

Да, предложение доступно при покупка игровых ноутбуков действительно широкий, но вы должны знать, как выбрать наиболее подходящую модель в зависимости от ваших потребностей. И мы уже ожидаем, что наличие адекватной системы отвода тепла жизненно важно для определенных обстоятельств. Либо потому, что вы живете в районе, где высокие температуры являются ежедневным хлебом, либо потому, что с наступлением лета ваш город становится грилем, это очень важный элемент.

Кому нужен игровой ноутбук?

Здесь есть один важный момент – в большинстве случаев вместо игрового ноутбука проще и дешевле купить полноценный системный блок, большой монитор, удобную клавиатуру и мышку, а на сдачу – хороший планшет, который позволит играть в дороге. Дело в том, что попытки запихать игровое железо в плоский корпус ноутбука приводят к тому, что комплектующие начинают стоит заметно дороже своих «стационарных» собратьев. В результате, ноутбук получается дорогим, тяжелым, неудобным, большим по габаритам. Но экран все равно остается маленьким, а клавиатура – неудобной. Вот такой вот парадокс.

К примеру, игровой ноутбук Acer Predator G9-793, который я однозначно считаю лучшим (но не бюджетным!) на данный момент, стоит около 150 тысяч рублей. При этом он весит 4 килограмм, плюсом надо носить блок питания, потому что батарейка садится очень быстро. За эти деньги вы получаете всего лишь 17 дюймовый монитор, тогда как большинство достойных мониторов давно перешагнули планку в 22 дюйма. Ну и самое главное — сопоставимый по характеристикам компьютер можно запросто собрать при цене в около 100 тысяч рублей. И это будет решение, которое потом довольно легко обновлять.

Поэтому, если вы перемещаетесь с места на место не больше 2-3 раз в год, вам больше подойдет стационарное решение. А вот если вы гораздо более мобильны, к примеру, вам регулярно приходится переходить из комнаты в комнату, ездить куда-то далеко на несколько дней или недель, то особого выбора у вас нет. Вам придется покупать игровой ноутбук.

MacBook Pro (16 дюймов)

Фото MacBook Pro

Если покупатель сможет унять сердцебиение при виде цены, он получит:

  • Максимально мощный «интеловский» процессор i9 (9 поколение).
  • Видеокарту AMD Radeon PRO 5300М-5500М.
  • Карту оперативной памяти на 16 Гб с возможностью расширения до 64 Гб.
  • Общую физическую память 512Гб-8 Тб (SSD).

Монитор на 16 дюймов вполне удовлетворяет высоким требованиям, а новая улучшенная клавиатура делает процесс работы простым и приятным .

Минус один – недостаток портов Thunderbolt 3.

Читайте так же:
Динамическое распределение памяти в си

Ноутбук от Apple выглядит стильно, но совсем не производит впечатления «танковой мощи». Это приятный на вид лэптоп с невероятно продуманной «начинкой», максимально высокой производительностью и удобными для работы настройками. Заполучив такой гаджет, владелец может не задумываться о смене устройства минимум 10 лет – лэптоп останется актуальным и продолжит радовать своей функциональностью.

Как выбрать игровой ноутбук

как выбрать игровой ноутбук

Зимой 2021 года на свет вышли ноутбуки с новейшими видеокартами 30-ой серии: GeForce RTX 3060, GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3080 и вместе с ними вернулась разница в производительности между мобильными и декстопными (для ПК) видеокартами. Для тех кто не следил за последними поколениям мобильных видеокарт, вернемся в недалекое прошлое и вкратце поясним что это значит. В 2018 году на рынок игровых ноутбуков пришли видеокарты GeForce GTX в дизайне Max-Q. Технология Max-Q от компании NVIDIA позволяет значительно уменьшить вес и размеры игрового ноутбука при сохранении высокой производительности, однако уступающей декстопным версиям. Следующее поколение ноутбуков в 2019 году уже было частично без суффикса Max-Q: NVIDIA выровняла производительность мобильных и декстопных видеокарт. Это были ноутбуки с видеокартами GeForce RTX 2060, RTX 2070, RTX 2070 Super, RTX 2080, RTX 2080 Super, GeForce GTX 1650, GTX 1650 Ti и GTX 1660 Ti , которые и сейчас остаются актуальными.

Новые мобильные видеокарты NVIDIA 30-ой серии, вышедшие в 2021 году отличаются от декстопных пониженным энергопотреблением и производительностью соответственно. Одним из ключевых моментов этого поколения видеокарт является то, что NVIDIA удаляет метку «Max-Q», вместо этого давая всем конфигурациям от модели видеокарты с мощностью 60 Вт (ранее Max-Q) до 115 Вт (Max-P) одно и то же название “GeForce RTX 3060 для ноутбуков”. Поэтому у всех новых ноутбуков с графическим ускорителем 30-ой серии в характеристиках после названия модели видеокарты вы увидите суффикс “для ноутбуков” . Например “GeForce RTX 3060 для ноутбуков”.

Помимо видеокарт обновились и процессоры, совсем недавно вышли новые поколения от Intel и AMD. Не отстают в развитии и остальные компоненты. В данной статье мы подробно разберем детали игрового ноутбука, учитывая последние тенденции от производителей.

Видеокарта

Во всех игровых ноутбуках установлена дискретная видеокарта, преимущественно от компании NVIDIA. Самые последние модели ноутбуков обзавелись видеокартой 30-ой серии: RTX 3060, RTX 3070 или RTX 3080. Эти модели пока в дефиците и из-за майнинга обладают более высокими ценами, чем ожидалось. Поэтому остаются актуальными модели ноутбуков 2019-2020 годов с видеокартами 20-ой серии от GeForce RTX 2060 до GeForce RTX 2080 Super, а также 16-ой серией – GeForce GTX 1650, GTX 1650 Ti и GeForce GTX 1660 Ti.

Читайте так же:
Монтаж видео для компьютера бесплатно

как выбрать игровой ноутбук

Видеокарта GeForce GTX 1650 4 ГБ позволит вам играть в большинство игр 2017-2019 годов на высоких и максимальных настройках графики в разрешении 1920х1080. Например в таких играх как Fortnite, Apex Legends, GTA V, Rainbow Six Siege, Destiny 2 вы получите больше 60 FPS на ультра настройках, а в CS:GO, Dota 2, Overwatch и вовсе более 120 FPS. Однако в некоторых требовательных играх, таких как Battlefield V, The Witcher 3: Wild Hunt, Call of Duty Modern Warfare, Monster Hunter: World, Assassin’s Creed Odyssey порог в 60 кадров можно будет преодолеть только на средних/высоких настройках. Если сравнивать GeForce GTX 1650 по мощности с видеокартами прошлого поколения, то она расположится между GTX 1050 Ti 4 ГБ и GTX 1060 3 ГБ. Видеокарта GeForce GTX 1650 Ti , отличается от обычной версии памятью GDDR6 и работает на 10-20% быстрее.

Следующей в линейке GTX 16 идет видеокарта GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ . Сейчас она является “золотой серединой” – с ней вы получите более 60 кадров в секунду практически во всех современных играх на ультра настройках и Full HD разрешении. Ее запаса мощности хватит на ближайшие 2-3 года. Если вам не нужна трассировка лучей в играх, то можете смело брать ноутбук с этой видеокартой и сэкономить. Для тех кому нужно больше мощности существует линейка видеокарт GeForce RTX с поддержкой технологии трассировки лучей.

GeForce RTX 2060 – король видеокарт среднего бюджета. Эта модель отлично справляется со всеми играми, вышедшими до 2021 и в течение него, в разрешении Full HD и с ультра-настройками графики. Она выдает больше кадров, чем GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ и, как вся линейка GeForce RTX, обладает поддержкой технологии трассировки лучей, что привносит более реалистичное освещение в играх. Запаса этой видеокарты хватит на ближайшие несколько лет. На смену ей в 2021 году пришла GeForce RTX 3060 , которая опережает в играх RTX 2060 примерно на 20%.

В случае, если вы хотите играть на ноутбуке с 2К или 4К дисплеем, то вам понадобится соответственно GeForce RTX 2070 / Super или GeForce RTX 2080 / Super . Они обладают теми же технологиями, что и RTX 2060, но выдают большую мощность. Еще большую производительность выдадут новые GeForce RTX 3070 и RTX 3080 – с ними вы можете играть на ноутбуке с 4K дисплеем с отличным FPS.

Читайте так же:
Запись дала сбой аудиоустройства не найдены

Процессор

как выбрать игровой ноутбук

Долгое время среди мобильных процессоров доминировали модели от Intel. Так было и в прошлом поколении, где Intel Core i5-9300H и Intel Core i7-9750H показывали себя лучше, чем AMD Ryzen 5 3550H и Ryzen 7 3750H, как по тестам, так и по популярности. В 2020 году все поменялось – AMD сделала мощный рывок и выпустила революционные процесоры, сместившие своих конкурентов из Intel по производительности.

Младший AMD Ryzen 5 4600H опережает своего одноклассника Intel Core i5-10300H и выдает схожую с Intel Core i7-10750H производительность. Модель постарше AMD Ryzen 7 4800H также не оставляет шансов своему конкуренту Intel Core i7-10750H и даже опережает Intel Core i7-10875H . AMD Ryzen 5 и Intel Core i5 подойдут для ноутбуков на видеокартах до GeForce RTX 2070/RTX 3060. Старшие модели Ryzen 7 и Core i7 впишутся аболютно везде, их используют как на ноутбуках с видеокартами RTX 2060/3060 – RTX 2080/3080, так и на ноутбуках слабее, предназначенных тем, кому нужно больше вычислительной производительности при среднем графическом чипе.

Для флагманских ноутбуков есть свои флагманские процессоры: AMD Ryzen 9 4900HS и Intel Core i9-10980HK . Причем и тут сохраняется преимущество модели от AMD.

Оперативная память

Новые игры требуют все больше оперативной памяти. 8 ГБ памяти будет хватать уже не во всех играх, поэтому стоит выбирать ноутбук с 16 ГБ оперативной памяти, этого объема достаточно для гейминга. Брать ноутбук с 32 и более ГБ оперативной памяти нужно только если вы занимаетесь обработкой графики/видео. Если же ваш бюджет в данный момент ограничен и вы чувствуете, что придется купить ноутбук с 8 ГБ оперативной памяти, то не волнуйтесь, объем ОП можно увеличить самостоятельно, докупив нужный модуль памяти и установив его рядом с имеющимся. Данная процедура не займет много времени и сводится к подбору нужного модуля памяти и снятию задней крышки ноутбука, для подключения оперативной памяти, чему посвящено немало статей в интернете,

ram

Жесткий (HDD) и твердотельный (SSD) диски

Игровой ноутбук, да и вообще любой компьютер в 2020 году обязательно должен иметь SSD-накопитель. Он работает на скоростях значительно превышающих обычный жесткий диск, поэтому, как минимум, операционную систему и программы нужно ставить именно на него. Значительное снижение цен на твердотельные накопители в последние годы позволяют каждому обзавестись себе одним. Обращайте внимание на ноутбуки с SSD-накопителем объемом от 128 ГБ и выше, оптимальным будет SSD на 256 ГБ. Чем больше будет объем, тем больше игр и программ вы сможете установить на него, поэтому тут все зависит от вашего бюджета. Обычно помимо SSD в ноутбуке установлен и жесткий диск. На нем будут храниться файлы, которые не поместятся на твердотельный диск, берите ноутбук с HDD объемом от 1 ТБ и выше. Оба типа накопителей, можно менять самостоятельно, как и оперативную память. Поэтому вы всегда можете увеличить объем накопителей со временем.

Читайте так же:
Гугл карта с меридианами и параллелями

Дисплей

Немаловажным при выборе ноутбука является и дисплей, ведь именно на него будут смотреть ваши глаза все время. Игровые ноутбуки имеют размер от 15 дюймов и выше, достигая 21 дюймов. Разрешение экрана варьируется от 1920х1080 (FHD) до 2560х1440 (QHD) и 3840х2160 (4K). Для получения красивой картинки достаточно и 15.6-дюймового экрана в разрешении FHD. Матрицы дисплеев бывают двух типов: TN и IPS, последний тип обладает лучшими углами обзора и более приятным изображением, но и цена, соответственно, выше. Стоит обратить внимание и на покрытие дисплея: матовое или глянцевое. Глянцевое покрытие обладает лучшей цветопередачей и более насыщенными цветами, однако при работе на нем хорошо заметны отражения и блики. Матовый экран отличается антибликовым покрытием, в нем вы не увидите отражение и солнце, светящее в экран ноутбука, вам не помешает. Один из последних трендов – поддержка экраном ноутбука частоты 120, 144 Гц и 240 Гц, благодаря чем изображение в играх будет меняться плавнее. Недавно появились и модели с 300 Гц для профессиональных игроков.

notebook display

Порты и охлаждение

Перед приобретением ноутбука рекомендуем посмотреть обзоры на устройство и убедиться что охлаждение ноутбука не будет мешать вам. Важно, чтобы система охлаждения была сбалансированна и не превышала допустимые пределы шума. Так же смотрите на то, куда неправлен выдув: он не должен располагаться с правой стороны ноутбука, иначе горячий воздух будет выходить прямо на мышку и вашу руку. Обратите внимание на порты, доступные в ноутбуке: убедитесь, что есть все, которые могут потребоватся вам для подключения дополнительных устройств, например HDMI разъем для дополнительного монитора.

notebook cooling

Заключение

Мы надеемся, что данное руководство поможет вам выбрать игровой ноутбук. Перед покупкой такой серьезной вещи, которая будет служить вам в ближайшие годы, рекомендуем тщательно изучить все характеристики ноутбука, который вам приглянулся. Посмотрите обзоры на него, почитайте отзывы людей, которые уже приобрели такой ноутбук. Обратите внимание на производителя – рекомендуем сделать выбор в пользу одного из проверенных брендов: Acer Predator, ASUS Republic of Gamers, MSI, Lenovo Legion, AORUS, HP.

Читайте так же:
Магнитола не читает диски записанные на компьютере

5 место – MSI GT83VR 7RF (365000 рублей)

MSI GT83VR 7RF

Мощнейшая платформа – ноутбук от MSI, выполненный на базе видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080. На середину 2018 года это самое мощное решение от Nvidia с чипсетом GP104.

  1. Intel Core i7 7920HQ 3.1 ГГц.
  2. Дисплей диагональю 18.4 дюйма и Full HD разрешением.
  3. GeForce GTX 1080.
  4. 64 Гб ОЗУ.
  5. HDD+SSD суммарной емкостью 2024 Гб.

Используемая видеокарта GeForce GTX 1080 получила 256-битную шину, 16-нм техпроцесс. Она легко «потянет» все современные игры, вышедшие в 2018 году, имеет большой задел на будущее, но по большей части рассчитана на разработку ПО и 3D-приложений.

Результаты в играх:

  1. Far Cry 5 – 102 fps и 83 fps при низких и ультра настройках графики.
  2. Kingdom Come: Deliverance (2018) – 113 и 62 fps (низкие и ультра настройки).
  3. Star Wars Battlefront 2 – 173 и 115 fps.
  4. Wolfenstein II: The New Colossus (2017) – 224 и 113 fps.
  5. Assassin´s Creed Origins (2017) – 87 и 70 fps.

В некоторых играх GTX 1080 показывает худшие результаты по сравнению с GTX 1070, но при ультра-настройках графики 1080-ая версия вырывается вперед.

Сам ноутбук качественно собран, получил классные устройства ввода (клавиатура, тачпад), эффективное охлаждение. При включении режима SLI вентиляторы работают на полную, и из-за этого в помещении стоит дикий гул – плата за высокую производительность.

  • Шум.
  • Раз в полгода требует чистки, иначе может перегреться из-за пыли.
  • Более медленный по сравнению с настольными решениями на базе тех же комплектующих (не мобильных).
  • Пользователям не нравится экран с неточными цветами.
  • При высокой нагрузке вентиляторы выдувают по бокам очень горячий воздух, о который можно обжечься.

Это классная и недешевая «игрушка», которую можно рекомендовать как один из самых производительных ноутбуков. Рекомендуем при условии установки качественной IPS-матрицы с широким охватом sRGB.

Есть много других классных ноутбуков на базе видеокарт семейства GTX. В этом обзоре представлены модели, собравшие максимум положительных отзывов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector