Wlancards.ru

ПК техника, WI FI Адаптеры
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в микроволновке: просто и вкусно

Есть множество способов, как сварить пельмени в микроволновке — от простых и почти не требующих времени до изысканных и даже экзотических. Главное преимущество — скорость и удобство.

Пельмени в микроволновке

Чтобы получить готовое блюдо, вам понадобятся:

  • Замороженные полуфабрикаты;
  • Подходящая посуда (пластиковая, стеклянная, глиняная без металлических элементов или золотых узоров);
  • Вода, соусы, специи — по желанию.

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно — по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени — они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

В кастрюле

Сразу скажу, что здесь я не привожу конкретные рецепты варки пельменей, их очень много, а лишь стараюсь привести Вам общие принципы, как варить пельмени тем или иным способом. И, давайте, начнём с вечной «классики» их приготовления, а именно, варить пельмени мы будем в кастрюле.

Почти всегда пельмени варят замороженными. Именно такими, их бросают и в кастрюлю. Какую взять кастрюлю зависит, конечно, от количества пельменей, которые Вы собираетесь в ней варить. Но, в любую кастрюлю, воды наливают обычно наполовину, и после этого ставят её на огонь.

Теперь, нужно дождаться закипания воды и можно бросить в воду несколько различных приправ, которые сделаю бульон гораздо вкуснее. Обычно, при варке пельменей, в воду бросают лавровый лист (кто-то одним не ограничивается), перец горошком (несколько штук), иногда куркуму. Последняя приправа сделает бульон по цвету более аппетитным и привлекательным.

Читайте так же:
Можно ли расширить кольцо с бриллиантами

Далее, пельмени нужно аккуратно перемешать. После этого, они все должны обязательно всплыть и уже «уверенно» держаться на поверхности. Вот когда они это сделают, можно уже потихонечку, совсем тоненькой струйкой, добавить в бульон ещё холодной воды.

Обычно выливают один стакан. Когда пельмени повторно закипят, то варить их после этого нужно всего минуты 4 или 5. Такой приём с холодной водой помогает тесту раскрыть весь его вкус. Оно в этом случае отлично проваривается, и становится намного более мягким.

Моему мужу нравится готовить пельмени в горшочке — ничего никуда не убегает:) Достаем пельмени из морозилки и укладываем в горшочек.

Заливаем горячей водой, добавляем специи и соль. Если вы решите, что вам необходимо бульона побольше — можно воды налить побольше, но тогда под горшочек лучше поставить еще тарелку — велика вероятность того, что бульон может выплескиваться при готовке. Ставим в микроволновку на полную мощность на 7-8 минут.

пельмени в микроволновке. Шаг 2

На заметку

Как вы сможете убедиться — рецепт приготовления пельменей в микроволновке очень прост, проще уже некуда:) Не нужно стоять над кастрюлей у плиты и помешивать пельмени, микроволновка сама выключиться и звоночком просигналит вам, что еда готова. Этот классический рецепт приготовления пельменей в микроволновке можно усовершенствовать — добавлять в бульон добавочные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита! В этот раз бульон все-таки "убежал":)

А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее (не надо ждать пока вода закипит), тесто у пельмешков не разваривается, зато начинка готовится отлично. Этот я бы сказала «холостяцкий» рецепт отлично подойдет, если нужно что-то приготовить на скорую руку. А чтобы было вкуснее, добавим еще сыр и майонез. В принципе этот рецепт можно варьировать, как вы захотите. Итак, возьмите или глубокую суповую тарелку, а лучше, если есть, — глиняный горшочек, в котором обычно готовят жаркое. На одну порцию понадобятся 20-25 пельменей, которые положите в посудину, залейте стаканом воды, сверху добавьте натертый на крупной терке твердым сыр, полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной петрушечкой. Поставьте их в микроволновку на 700-800 Вт. Готовятся пельмешки минут 6-.

Читайте так же:
Можно ли расплачиваться картой в трамвае

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Соль;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

Фото 1 как варить пельмени

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

Фото 2 как варить пельмени

Кастрюлю наполняем водой.

Фото 3 как варить пельмени

И перемещаем на плиту.

Фото 4 как варить пельмени

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

Фото 5 как варить пельмени

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени.

Фото 6 как варить пельмени

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

Фото 7 как варить пельмени

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

Фото 8 как варить пельмени

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

Фото 9 как варить пельмени

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Фото 10 как варить пельмени

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Специи и соль.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
  2. Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
  3. Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
  4. Варим до 10 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

  1. Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
  2. Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
  3. Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.
Читайте так же:
Можно ли скачивать музыку с интернета

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

  1. В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
  2. Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец. Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
  3. Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень. Разливаем по тарелкам.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

Читайте так же:
Можно ли восстановить чат в телеграмме

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

Читайте так же:
Мой киви кошелек войти в личный кабинет

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Как варить пельмени

Пельмени сваренные в кастрюле и выложены на тарелку с луком

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector